Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 600 ml de leite temperado com o sachet da embalagem de macarrão
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 6 fatias de mussarela
- 6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
- 6 fatias de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.
- Numa tigela coloque o leite temperado com o sachet da embalagem de macarrão.
- Coloque o macarrão de molho no leite temperado por 10 minutos.
- Depois deste tempo separe o leite temperado do macarrão.
- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o leite temperado (reservado acima) e com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e formar um creme branco.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2 metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um pouco mais do molho branco.
- Em cada metade do macarrão coloque 2 fatias de mussarela, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas metades do macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de molho branco.
- Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto (em cada um).
- Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções