Ingredientes
- 15 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de água ou leite
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de maionese para pincelar
- 200 g de queijo prato fatiado
- 200 g de salaminho fatiado
- 5 folhas de alface inteiras
- 200 g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
- Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente.
- Reserve.
- Na segunda tigela junte 100 g de calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente.
- Reserve.
- Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente.
- Reserve.
- Na quarta tigela junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente.
- Reserve.
- E na quinta tigela junte 100 g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente.
- Reserve.
- Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos.
- Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.
- Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem.
- Corte o que sobra na lateral da omelete.
- Repita este procedimento com as outras omeletes.
- Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua 200 g de queijo prato fatiado.
- Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha 200 g de salaminho fatiado.
- Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras.
- Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de presunto fatiado.
- Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima.
- Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.