Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 600ml de leite temperado com o sachê da embalagem do macarrão
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 6 fatias de muzzarella
- 6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
- 6 fatias de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.
- Em uma tigela coloque o leite temperado com o sachê da embalagem de macarrão.
- Coloque o macarrão de molho no leite temperado por + ou – 10 minutos.
- Depois deste tempo, separe o leite temperado do macarrão.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o leite temperado (reservado acima) e com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e formar um creme branco.
- Acerte o sal.
- Em uma frigideira grande antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2 metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um pouco mais do molho branco.
- Em cada metade do macarrão coloque 2 fatias de muzzarella, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de presunto, um pouco de molho novamente, as outras 2 metades do macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco do molho branco.
- Cubra com 2 fatias de presunto (em cada um).
- Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva a seguir.