Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 claras
- 12 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de açúcar até virar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas.
- Acrescente o açúcar restante e bata até engrossar.
- Dissolva a farinha no leite, acrescente o suco e as raspas.
- Junte ao creme de gemas, misture e despeje na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 30 minutos.
- Deixe esfriar e gele por 4 horas.
- Desenforme na hora de servir.
Rendimento: 5 porções