Receita de Pudim de laranja diferente

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 12 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de açúcar até virar um caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas.
  • Acrescente o açúcar restante e bata até engrossar.
  • Dissolva a farinha no leite, acrescente o suco e as raspas.
  • Junte ao creme de gemas, misture e despeje na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e gele por 4 horas.
  • Desenforme na hora de servir.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email