Ingredientes
- 6 maçãs
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sobremesa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
- Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
- Lave e seque bem as maçãs e coloque um palito de sorvete (cuidado para não perfurar demais), banhe as no caramelo e coloque para secar em uma tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Deixe secar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos