Ingredientes
- 8 maçãs
- 8 palitos de sorvete
- 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar colorido vermelho
- 9 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de cremor de tártaro
- Confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete um palito de sorvete em cada uma das maçãs e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar vermelho, a glucose de milho, água e o cremor de tártaro.
- Leve ao fogo baixo até ficar ponto de bala dura, quando colocado num pires com água ele endurece rapidamente ou até atingir a temperatura de 160C.
- Retire do fogo, espere abaixar as bolhas e caramelize as maçãs.
- Coloque numa superfície untada.
- Decore com confeitos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos