Receita de Pavê assado de pêssego do Mais Você

Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 200ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego)
  • 200g de pêssegos em calda (reserve a calda)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 250g de pêssegos em calda picados (sem a calda)
  • 200g de pêssegos inteiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela açúcar e gemas, misture bem e reserve.
  • Num liquidificador coloque suco e pêssegos em calda (sem a calda) e bata bem.
  • Transfira a mistura de pêssego para uma panela, adicione creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas misturadas com o açúcar (reservada acima), misture bem até ficar homogênea e reserve.
  • Num refratário (26cm X 17cm) untado com manteiga coloque calda de pêssegos (reservada acima), depois faça uma camada de biscoito tipo champanhe, uma camada com 250g de pêssegos em calda picados (sem a calda), uma camada de biscoito champanhe, 200g de pêssegos inteiros e em seguida o creme de pêssego (reservado acima).
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida com sorvete de chocolate
  • Pode ser servido quente ou morno.
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