Ingredientes
- 100g de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 200ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego)
- 200g de pêssegos em calda (reserve a calda)
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 250g de pêssegos em calda picados (sem a calda)
- 200g de pêssegos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela açúcar e gemas, misture bem e reserve.
- Num liquidificador coloque suco e pêssegos em calda (sem a calda) e bata bem.
- Transfira a mistura de pêssego para uma panela, adicione creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e acrescente as gemas misturadas com o açúcar (reservada acima), misture bem até ficar homogênea e reserve.
- Num refratário (26cm X 17cm) untado com manteiga coloque calda de pêssegos (reservada acima), depois faça uma camada de biscoito tipo champanhe, uma camada com 250g de pêssegos em calda picados (sem a calda), uma camada de biscoito champanhe, 200g de pêssegos inteiros e em seguida o creme de pêssego (reservado acima).
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida com sorvete de chocolate
- Pode ser servido quente ou morno.