Ingredientes
- 1 litro de suco de laranja peneirado
- 1/2 kg de açúcar
- 4 cravos
- 1 pedaço pequeno de pau de canela
- 7 ovos peneirados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 1 litro de suco de laranja peneirado, o açúcar e leve para ferver por 15 minutos até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Durante a fervura, vá retirando e desprezando a espuma que se forma na superfície.
- Acrescente 4 cravos e 1 pedaço pequeno de pau de canela e abaixe o fogo.
- Sobre a calda (ainda em fogo baixo) despeje lentamente 7 ovos peneirados, sem mexer e deixe ferver por mais 3 minutos
- Só depois deste tempo e com auxilio de uma colher de pau, mexa o doce na panela, em formato de cruz para "quebrar" os ovos na calda.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio guarde em compoteira por no máximo 2 dias.