Receita de Pavê bicolor de biscoito

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado quebrado grosseiramente (200g) reserve 2 inteiros para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Mousse branca

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Mousse escura

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Prepare a mousse branca, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate branco em banho maria e bata-o no liquidificador com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Faça o mesmo procedimento com a mousse escura.
  • Em um refratário oval médio, despeje a mousse escura e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  • Enquanto isso, misture a mousse branca reservada com o biscoito quebrado.
  • Despeje sobre a mousse escura e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
  • Decore com os biscoitos inteiros reservados e as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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