Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de chocolate recheado quebrado grosseiramente (200g) reserve 2 inteiros para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Mousse branca
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse escura
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a mousse branca, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate branco em banho maria e bata-o no liquidificador com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Faça o mesmo procedimento com a mousse escura.
- Em um refratário oval médio, despeje a mousse escura e leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Enquanto isso, misture a mousse branca reservada com o biscoito quebrado.
- Despeje sobre a mousse escura e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
- Decore com os biscoitos inteiros reservados e as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos