Receita de Pavê com creme de nozes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de nozes
  • 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 1/3 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
  • Nozes inteiras para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture as nozes, o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a calda, dissolva o doce de leite no leite e acrescente o licor.
  • Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo de um refratário médio.
  • Faça uma camada de creme, de biscoitos e de cremes.
  • Espalhe o doce de leite e deocre com nozes inteiras.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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