Ingredientes
- 1 peça de picanha (1 1/2kg)
- Sal grosso
- Azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio de forma que de para você cobrir a picanha depois dobrando ele por cima dela.
- Calcule um pouco mais que o dobro da forma.
- Coloque um fio de azeite no alumínio e a peça da picanha com a gordura para cima.
- Envolva as laterais da carne com o papel alumínio de forma que o sal não caia nas laterais da carne.
- Coloque uns dois dedos de sal grosso em cima da gordura e cuidadosamente feche com o papel alumínio, deixando bem fechado.
- Com o forno já aquecido, coloque em fogo médio e deixe por aproximadamente 2 horas assando, caso sentir o cheiro da picanha antes, dê uma conferida.
- Depois é só abrir e se servir, corte em rodelas.
Dica: O nome se dá, porque quando assada o sal derrete na gordura formando tipo um gesso que sai quando o papel alumínio é retirado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos