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Receita de Picanha no gesso


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Por Alexandre

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1 1/2kg)
  • Sal grosso
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  • Em uma forma assadeira, coloque um pedaço de papel aluminio de forma que de para você cobrir a picanha depois dobrando ele por cima dela.
  • Calcule um pouco mais que o dobro da forma.
  • Coloque um fio de azeite no aluminio e a peça da picanha com a gordura para cima.
  • Envolva as laterais da carne com o papel aluminio de forma que o sal não caia nas laterais da carne.
  • Coloque uns dois dedos de sal grosso em cima da gordura e cuidadosamente feche com o papel aluminio, deixando bem fechado.
  • Com o forno já aquecido, coloque em fogo médio e deixe por aproximadamente 2 horas assando, caso sentir o cheiro da picanha antes, dê uma conferida.
  • Depois é só abrir e se servir, corte em rodelas.

Dica: O nome se dá, porque quando assada o sal derrete na gordura formando tipo um gesso que sai quando o papel aluminio é retirado.

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