Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada Kitano ralada
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, a baunilha, e a noz-moscada Kitano.
- Esquente o leite e vá despejando aos poucos.
- Use a tampa do liquidificador para ir colocando o leite.
- Coloque a mistura em uma panela e mexa para que esse creme engrosse.
- Passe uma camada de creme por todo o refratário.
- Em seguida, crie uma nova camada na travessa com os biscoitos molhados em leite.
- Polvilhe o açúcar e o achocolatado sobre os biscoitos.
- A terceira camada será novamente com creme.
- Se sua travessa for alta, vá fazendo novas camadas.
- O pavê está pronto, restando apenas o caramelo.
- Deixe o açúcar caramelizar com água até que fique encorpado.
- Depois coloque sobre o pavê.
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas e sirva bem gelado.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções