Receita de Pavê de creme de caramelo com noz-moscada

Pavê de creme de caramelo com noz-moscada
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada Kitano ralada
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, a baunilha, e a noz-moscada Kitano.
  • Esquente o leite e vá despejando aos poucos.
  • Use a tampa do liquidificador para ir colocando o leite.
  • Coloque a mistura em uma panela e mexa para que esse creme engrosse.
  • Passe uma camada de creme por todo o refratário.
  • Em seguida, crie uma nova camada na travessa com os biscoitos molhados em leite.
  • Polvilhe o açúcar e o achocolatado sobre os biscoitos.
  • A terceira camada será novamente com creme.
  • Se sua travessa for alta, vá fazendo novas camadas.
  • O pavê está pronto, restando apenas o caramelo.
  • Deixe o açúcar caramelizar com água até que fique encorpado.
  • Depois coloque sobre o pavê.
  • Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas e sirva bem gelado.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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