Receita de Pavê de brigadeiro branco e preto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
  • Divida o creme em 2 porções e misture o chocolate em pó em uma delas.
  • Se necesário, bata na batedeira para homogeneizar.
  • Umedeça os biscoitos no refrigerante e, com metade deles, forre o fundo de um refratário retangular médio.
  • Despeje o creme branco, espalhe os biscoitos umedecidos restantes e cubra com o creme escuro.
  • Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com o granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email