Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
- Divida o creme em 2 porções e misture o chocolate em pó em uma delas.
- Se necesário, bata na batedeira para homogeneizar.
- Umedeça os biscoitos no refrigerante e, com metade deles, forre o fundo de um refratário retangular médio.
- Despeje o creme branco, espalhe os biscoitos umedecidos restantes e cubra com o creme escuro.
- Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com o granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções