Receita de Pavê de café e laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara (café) coado (quanto mais forte, mais saboroso)
  • 1  e ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro prepare o mousse de laranja.
  • Em um liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, e 1 envelope de gelatina sem sabor já dissolvido (dissolver o envelope em 6 colheres (sopa) de água morna ou levar ao micro por 10 segundos).
  • Bata por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Banhe as bolachas no café, pegue um pirex ou forma e acomode as bolachas umedecidas.
  • Em seguida, coloque o mouse e as bolachas formando camadas.
  • Finalize com bolachas.
  • Bata o creme de leite fresco com as colheres (sopa) de açúcar em batedeira por aproximadamente 2 minutos ou até ficar mais firme.
  • Cubra o pavê com esse creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela