Receita de Ovo de Páscoa vegano especial

Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

Casca do ovo de chocolate

  • • 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)

Recheio

  • 1 abacate bem maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

  • Faça a temperagem do chocolate. 
  • É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente.
  • Para isso, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mantenha o fogo baixo.
  • É importante que o fundo da tigela não encoste na água e que essa água.
  • Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.
  • Prepare um recipiente com água e gelo e coloque a tigela sobre essa água.
  • Coloque o chocolate derretido na tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.
  • Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Leve à geladeira e repita o processo até obter uma espessura desejada.
  • Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.

Recheio

  • Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Conserve na geladeira até o momento de usar.

Montagem

  • Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário.
  • Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.

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