Ingredientes
Casca do ovo de chocolate
- • 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
Recheio
- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Nozes trituradas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a temperagem do chocolate.
- É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente.
- Para isso, derreta o chocolate em banho-maria.
- Mantenha o fogo baixo.
- É importante que o fundo da tigela não encoste na água e que essa água.
- Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.
- Prepare um recipiente com água e gelo e coloque a tigela sobre essa água.
- Coloque o chocolate derretido na tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.
- Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Leve à geladeira e repita o processo até obter uma espessura desejada.
- Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.
Recheio
- Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Conserve na geladeira até o momento de usar.
Montagem
- Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário.
- Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.