Receita de Pavê de cereja com nozes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito waffer sabor nozes (360g)
  • Cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter.
  • Acrescente a essência de baunilha, as cerejas e reserve.
  • Misture a calda das cerejas reservada com a água e, em um refratário, intercale camadas de biscoito, calda e creme de chocolate, terminando em creme.
  • Decore com cerejas, nozes e leve à geladeira pór 4 horas antes de servir.

Dica

  • Se desejar, decore o pavê com raspas de chocolate e substitua as nozes por castanha do pará triturada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email