Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 vidro de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 pacotes de biscoito waffer sabor nozes (360g)
- Cerejas e nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter.
- Acrescente a essência de baunilha, as cerejas e reserve.
- Misture a calda das cerejas reservada com a água e, em um refratário, intercale camadas de biscoito, calda e creme de chocolate, terminando em creme.
- Decore com cerejas, nozes e leve à geladeira pór 4 horas antes de servir.
Dica
- Se desejar, decore o pavê com raspas de chocolate e substitua as nozes por castanha do pará triturada.