Ingredientes
- 500 g de spaghetti (de preferência grano duro) ou penne ou parafuso
- 250 g de bacon fatiado
- 5 ovos
- 160g aproximadamente de parmesão ralado
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água para ferver em uma spagheteira.
- Enquanto isto, corte as tiras de bacon em cubinhos.
- Em uma frigideira tipo sotaise, coloque duas colheres de azeite extra virgem para aquecer.
- Frite o bacon lentamente, com a pimenta ralada na hora.
- Em uma tigela de cerâmica, coloque os ovos inteiros.
- Acrescente um pouco de parmesão, duas colheres de azeite.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente mais um pouco de pimenta.
- Nesta altura o bacon já deve estar no ponto.
- Escorra a massa e despeje na sotaise.
- Lentamente coloque a mistura dos ovos.
- Misture junto da massa, acrescendo mais parmesão (se for necessário, colocar um pouco da água onde foi cozida a massa).
- Aqueça por dois minutinhos.
- Forre os pratos ou a tigela em que for servida a massa de parmesão.
- Cubra com o macarrão e adicionar mais parmesão.