Ingredientes
- Óleo (para untar)
- 2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ colher (chá), de casca de limão ralada
- ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
- 8 fatias de pão integral trituradas no processador
Molho
- 5 tomates pequenos (500 g) picados ou 500 g de tomates-cerejas cortados ao meio
- ½ xícara (chá)de coentro picado
- 4 colheres (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ pimenta dedo-de-moça pequena, picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte assadeira média com o óleo.
- Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa tigela média, misture o queijo o ovo, a casca e o manjericão.
- Passe os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo bem.
- Leve ao forno pré-aquecido na assadeira até dourar dos dois lados e a cobertura ficar crocante (cerca de 15 min de cada).
Molho
- Numa panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo brando até formar um molho suave.
- Retire os filés do forno, arrume numa travessa e sirva em seguida.