Ingredientes
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 pacote de bolacha maisena
- 4 ou 5 colhes (sopa) de chocolate em pó
- Leite para umedecer as bolachas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o açúcar e continuar batendo, após colocar o creme de leite sem soro.
- Deixe o creme de leite 24 horas na geladeira ou duas horas antes de preparar no freezer e retirar completamente o soro.
- Para finalizar o creme coloque o chocolate em pó peneirado e continue batendo até misturar bem o chocolate.
- Num recipiente à parte molhe as bolachas com caldo com leite e chocolate.
- Numa travessa comece com uma camada fina de creme, depois coloque uma camada de bolachas umedecidas e cubra com o creme.
- Repita a operação de modo que fiquem 3 camadas de bolacha e a última de creme.
- Finalizando cubra com raspas de chocolate.