Receita de Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xÍcara (chá) de licor de cacau
  • 44 biscoitos champanhe

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até obter um creme fofo e leve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até dissolver o açúcar completamente e formar um creme.
  • Junte o chocolate e a baunilha e bata até misturar bem.
  • À parte, misture o leite e o licor de cacau.
  • Reserve 8 biscoitos e molhe rapidamente e restante na mistura do leite.
  • Coloque 9 biscoitos umedecidos numa travessa retangular, um ao lado do outro.
  • Passe o creme de chocolate por coma para uni-los.
  • Coloque mais 9 biscoitos por cima e cubra novamente com o creme.
  • Repita essa operação por mais 2 vezes.
  • Cubra todo o pavê (por cima e dos lados) com o creme de chocolate.
  • Esmigalhe os 8 biscoitos reservados e povilhe sobre o pavê.
  • Se desejar, coloque um pouco de creme de chocolate no saco de confeitar e decore.

Rendimento: 10 porções

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