Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 6 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino, salsa e queijo ralado a gosto
- 8 bananas prata
- Manteiga para fritar
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada.
- Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes.
- Mexa e coloque o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente.
- Tempere com o sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe até formar um molho grosso.
- Retire do fogo e junte a salsa.
- Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga.
- Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, picadinho e fatias de banana.
- Finalize com uma camada de banana.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Rendimento:10 porções