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Receita de Lagosta grelhada na chapa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 lagostas médias
  • 1 pimentão em tiras largas
  • 1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 1 batata doce em rodelas finas
  • 1/2 manga cortada em 3 fatias
  • Pasta de alho a gosto
  • Margarina a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as lagostas com uma escovinha.
  • Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire da água e deixe esfriar.
  • Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
  • Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Aqueça uma chapa.
  • Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina.
  • Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e as metades das lagostas.
  • Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 minutos cada lado.
  • Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.
Rendimento: 6 porções
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