Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de leite
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de creme de leite gelado
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 180g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.
- Para a calda, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio.
- Despeje sobre o chocolate picado, espre 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos