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Receita de Pavê de chocolate, café e canela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de leite

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.
  • Para a calda, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio.
  • Despeje sobre o chocolate picado, espre 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no leite.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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