Receita de Pavê de chocolate com bombom

Ingredientes

1ª camada

  • 1 lata leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata leite de vaca (use a mesma lata como medida)
  • Biscoito de maisena (o sabor limão fica ótimo)

2ª camada chocolate

  • 2 latas leite de vaca
  • 4 colheres (sopa) de toddy ou chocolate em pó
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

3ª camada (última)

  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • 6 bombons serenata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª camada

  • Jogue as gemas na panela e bata com o garfo para sair um pouco o cheiro do ovo.
  • Adicione a lata de leite condensado e use a lata para adicionar o leite de vaca.
  • Na mesma lata, adicione 2 dedos de leite de vaca e misture-o com a maisena.
  • Após dissolvê-la jogue na panela.
  • Leve ao fogo (sempre misturando) até levantar fervura.
  • Quando já estiver bem grosso desligue o fogo e coloque em um refratário.
  • Cubra a camada amarela enquanto quente com biscoito de maisena.

2ª camada

  • Misture tudo na panela menos a maisena.
  • Fazer o mesmo processo da maisena com 2 dedos de leite de vaca na lata para não empelotar.
  • Sempre misturando no fogo.
  • Aguarde até engrossar.
  • Após engrossar, jogue por cima da camada de biscoitos (ainda quente).

3ª camada

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o creme de leite e o açúcar.
  • Cubra a camada de chocolate com este creme.
  • (se preferir pingue umas gotinhas de limão).
  • Pique os bombons e jogue por cima deste creme.
  • Leve ao freezer por 1 hora.
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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