Ingredientes
1ª camada
- 1 lata leite condensado
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata leite de vaca (use a mesma lata como medida)
- Biscoito de maisena (o sabor limão fica ótimo)
2ª camada chocolate
- 2 latas leite de vaca
- 4 colheres (sopa) de toddy ou chocolate em pó
- Açúcar a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
3ª camada (última)
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite
- Açúcar a gosto
- 6 bombons serenata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª camada
- Jogue as gemas na panela e bata com o garfo para sair um pouco o cheiro do ovo.
- Adicione a lata de leite condensado e use a lata para adicionar o leite de vaca.
- Na mesma lata, adicione 2 dedos de leite de vaca e misture-o com a maisena.
- Após dissolvê-la jogue na panela.
- Leve ao fogo (sempre misturando) até levantar fervura.
- Quando já estiver bem grosso desligue o fogo e coloque em um refratário.
- Cubra a camada amarela enquanto quente com biscoito de maisena.
2ª camada
- Misture tudo na panela menos a maisena.
- Fazer o mesmo processo da maisena com 2 dedos de leite de vaca na lata para não empelotar.
- Sempre misturando no fogo.
- Aguarde até engrossar.
- Após engrossar, jogue por cima da camada de biscoitos (ainda quente).
3ª camada
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o creme de leite e o açúcar.
- Cubra a camada de chocolate com este creme.
- (se preferir pingue umas gotinhas de limão).
- Pique os bombons e jogue por cima deste creme.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Conserve na geladeira.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos