Receita de Torta de maçã e morango

Ingredientes

  • 2 copos grandes de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 ovo

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Gelatina

  • 4 laranjas fazer o suco
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • Açúcar a gosto (leve ao fogo para engrossar)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, margarina, o fermento, leite, ovo, amasse bem.
  • Coloque em uma forma de fundo falso cobrindo o fundo e as bordas da forma, coloque pra assar no forno.
  • Depois deixe esfriar e tire da forma.

Creme

  • Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida da lata de leite integral as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
  • Cubra a massa com esse creme, cubra o creme com fatias bem finas de morangos e maçã.
  • Depois coloque a gelatina ainda quente em cima das frutas e cubra tudo.
  • Leve à geladeira para firmar antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir