Receita de Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 1/3 ccopo americano de manteiga ou margarina sem sal (200g)
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) dse chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 copos americanos de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto para adoçar
  • 2 pacotes de bolacha tipo Maizena (400g)
  • 20 nozes picadas

Modo de preparo

  • Bata as 10 colheres de açúcar com a manteiga ou margarina, as gemas e as 4 colheres de chocolate, até ficar ligado e fofo.
  • Mantenha a batedeira ligada e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Misture o licor com o leite, o restante do chocolate e açúcar.
  • Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  • Molhe as bolachas nesta mistura e faça uma camada no fundo da forma.
  • Cubra com uma camada de creme e salpique algumas nozes.
  • Repita esta operação até terminar com bolachas, reservando um pouco de creme e de nozes para decorar o pavê.
  • Leve à geladeria até estar bem firme.
  • Desenforme e decore com o creme e as nozes reservadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email