Ingredientes
- 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 1/3 ccopo americano de manteiga ou margarina sem sal (200g)
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) dse chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 3 copos americanos de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar a gosto para adoçar
- 2 pacotes de bolacha tipo Maizena (400g)
- 20 nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 10 colheres de açúcar com a manteiga ou margarina, as gemas e as 4 colheres de chocolate, até ficar ligado e fofo.
- Mantenha a batedeira ligada e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Misture o licor com o leite, o restante do chocolate e açúcar.
- Forre uma forma retangular com papel alumínio.
- Molhe as bolachas nesta mistura e faça uma camada no fundo da forma.
- Cubra com uma camada de creme e salpique algumas nozes.
- Repita esta operação até terminar com bolachas, reservando um pouco de creme e de nozes para decorar o pavê.
- Leve à geladeria até estar bem firme.
- Desenforme e decore com o creme e as nozes reservadas.