Ingredientes
Fermento básico:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento de pão
- 1 1/2 copo americano de leite morno
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo, ou 1 de óleo mais 1 colher de sopa de óleo emulsificante (compra-se em padarias)
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 7 copos americanos de farinha de trigo (700g)
- 1 1/2 copo americano de uva passa
- 1 gema
- 1 colher (chá) de óleo
- Açúcar granulado para confeitar o pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fermento básico:
- Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa:
- Ao fermento básico crescido, junte o restante dos ingredientes, sovando bem.
- Se tiver um cilindro de massa, passe 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento, dobrando a massa de cada vez.
- Junte as passas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais e faça rolos e trance.
- Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente.
- Pincele com a gema misturada com o óleo e cubra com o açúcar.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até assar e corar.