Receita de Pão especial da Norma

Ingredientes

Fermento básico:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 1 1/2 copo americano de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo, ou 1 de óleo mais 1 colher de sopa de óleo emulsificante (compra-se em padarias)
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 7 copos americanos de farinha de trigo (700g)
  • 1 1/2 copo americano de uva passa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Açúcar granulado para confeitar o pão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Fermento básico:

  • Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:

  • Ao fermento básico crescido, junte o restante dos ingredientes, sovando bem.
  • Se tiver um cilindro de massa, passe 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento, dobrando a massa de cada vez.
  • Junte as passas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e faça rolos e trance.
  • Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente.
  • Pincele com a gema misturada com o óleo e cubra com o açúcar.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até assar e corar.
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