Ingredientes
- ½ pacote de bolacha água e sal
- 1 lata de milho verde
- 300 ml de leite
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 50g de queijo ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 peito de frango
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e temperos a gosto
Cobertura
- 3 claras
- 1 caixinha (250g) de creme de leite
- 50g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar).
- Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver.
- Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha.
- Desligue e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Desligue.
- Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar).
- Em um refratário espalhe as bolachas.
- Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura.
- Polvilhe com o queijo ralado reservado.
- Leve ao forno para gratinar a 280°G (forte), por 5 a 10 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.