Receitas > Pavês > Pavê de frango da Palmirinha

Receita de Pavê de frango da Palmirinha


Avaliação: / Pavê de frango da Palmirinha32 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • ½ pacote de bolacha água e sal
  • 1 lata de milho verde
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 peito de frango
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e temperos a gosto

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 caixinha (250g) de creme de leite
  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo

Creme

  • Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar).
  • Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver.
  • Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha.
  • Desligue e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve.
  • Desligue.
  • Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar).
  • Em um refratário espalhe as bolachas.
  • Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura.
  • Polvilhe com o queijo ralado reservado.
  • Leve ao forno para gratinar a 280°G (forte), por 5 a 10 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso