Ingredientes
- 6 maçãs
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs e enxugue bem.
- Introduza um palito de madeira para sorvete no centro de cada maçã.
- Reserve.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante, a água e misture bem até ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo baixo sem mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio.
- Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco.
- Coloque-as em uma fôrma untada com margarina.
- Deixe secar e esfriar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos