Receita de Pavê de frutas tropicais

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de leite
  • 2 ovos
  • 250 g de bolacha champanhe
  • 250 g de creme de leite
  • Chocolate em pó
  • Leite para molhar as bolachas
  • Frutas para enfeitar (manga, kiwi, morangos e uvas verdes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no congelador a taça onde vai bater o chantily, juntamente com o açúcar e os garfos da batedeira e deixar ficar.
  • Molhe as bolachas em leite morno com chocolate e coloque no fundo da taça que vai à mesa.
  • Bata muito bem as 2 gemas de ovos com o garfo.
  • Numa panela leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar, o leite condensado com o leite e 2 gemas de ovos.
  • Deve ficar um creme consistente mas não muito grosso.
  • Tire do fogo e mexa um pouquinho para esfriar mais depressa.
  • Coloque este creme, morno, por cima da 1ª camada de bolachas.
  • Sobre o creme amarelo disponha nova camada de bolachas embebidas no chocolate.
  • Tire a taça do congelador e bata as natas com o açúcar até o chantily tornar-se bem espesso.
  • Cubra então a camada das bolachas.
  • Enfeite a gosto.
  • Leve ao refrigerador para ficar bem fresquinho.
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