Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de lata de leite
- 2 ovos
- 250 g de bolacha champanhe
- 250 g de creme de leite
- Chocolate em pó
- Leite para molhar as bolachas
- Frutas para enfeitar (manga, kiwi, morangos e uvas verdes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no congelador a taça onde vai bater o chantily, juntamente com o açúcar e os garfos da batedeira e deixar ficar.
- Molhe as bolachas em leite morno com chocolate e coloque no fundo da taça que vai à mesa.
- Bata muito bem as 2 gemas de ovos com o garfo.
- Numa panela leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar, o leite condensado com o leite e 2 gemas de ovos.
- Deve ficar um creme consistente mas não muito grosso.
- Tire do fogo e mexa um pouquinho para esfriar mais depressa.
- Coloque este creme, morno, por cima da 1ª camada de bolachas.
- Sobre o creme amarelo disponha nova camada de bolachas embebidas no chocolate.
- Tire a taça do congelador e bata as natas com o açúcar até o chantily tornar-se bem espesso.
- Cubra então a camada das bolachas.
- Enfeite a gosto.
- Leve ao refrigerador para ficar bem fresquinho.