Receita de Pavê de leite condensado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de biscoito champagne (540g)
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Em fogo médio, ferva o açúcar com a água e a canela por 5 minutos, formando uma calda.
  • Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as gemas, o amido de milho disolvido em um pouco de água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe amornar.
  • Umedeça os biscoitos na calda de açúcar e canela e, em um refratário alto, intercale camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com as raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email