Receita de Bolo de leite condensado com calda

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossarlevemente.
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo e despeje a calda ainda quente por cima.
  • Decore como desejar e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos  (+ 90 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos