Receita de Pavê de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 250g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Nozes picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar uma mistura fofa e clara.
  • Junte as nozes, a baunilha, o creme de leite e misture bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário médio, alterne camadas de creme e de biscoito, terminando em biscoitos.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o pavê, decore com nozes e sirva.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email