Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
- 200 g de coco fresco ralado
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
- Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
- Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.
- Despeje o creme batido.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
Rendimento: 8 porções