Ingredientes
- 130g de margarina Delícia Supreme
- 5 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Primor
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes raladas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Primor (para o recheio)
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 1/2 colher (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
- Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo tradicional Primor misturando bem.
- Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 7 minutos.
Recheio
- Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Cobertura
- Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
- À batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
- Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.
Montagem
- Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
- Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície.
- Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme.
- Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora.
- Retire o papel e coloque sobre uma travessa.
- Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e formatando pequenos círculos sobre toda a superfície cubra o rocambole.
- Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.