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Rocambole de chocolate e nozes


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 130g de margarina Delícia Supreme
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Primor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Primor (para o recheio)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 1/2 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
  • Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo tradicional Primor misturando bem.
  • Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 7 minutos.

Recheio

  • Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cobertura
  • Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
  • À batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
  • Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.

Montagem

  • Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
  • Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície.
  • Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme.
  • Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora.
  • Retire o papel e coloque sobre uma travessa.
  • Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e formatando pequenos círculos sobre toda a superfície cubra o rocambole.
  • Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.
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