Ingredientes
Brigadeiro branco
- 250 g de chocolate branco Melken picado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Brigadeiro escuro
- 200 g de chocolate meio amargo Melken picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Decoração
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
- 70 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top
- 150 g de granulado macio sabor chocolate Confeiteiro
Montagem
- 1 caixinha de uvas thompson (500 g)
- 400 g de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
Material
- Cone de papel-manteiga
Modo de preparo
Brigadeiro branco
- Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
- Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Brigadeiro escuro
- Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
- Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Decoração
- Faça dois cones de papel-manteiga.
- Derreta o Top Meio amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
- Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
- Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
- Derreta o Top Branco.
- Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.
Montagem
- Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
- Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
- Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
- Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas.
- Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
- Distribua o granulado macio e as decorações sobre a superfície.
Dica:- Armazene sob refrigeração por até 3 dias.
Rendimento: 10 porções