Receita de Pavê duplo brigadeiro

Foto: Harald

Ingredientes

Brigadeiro branco

  • 250 g de chocolate branco Melken picado
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Brigadeiro escuro

  • 200 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Decoração

  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
  • 70 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top
  • 150 g de granulado macio sabor chocolate Confeiteiro

Montagem

  • 1 caixinha de uvas thompson (500 g)
  • 400 g de bolacha maisena
  • 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

Material

  • Cone de papel-manteiga

Modo de preparo

Brigadeiro branco

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
  • Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro escuro

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
  • Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração

  • Faça dois cones de papel-manteiga.
  • Derreta o Top Meio amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
  • Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
  • Derreta o Top Branco.
  • Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem

  • Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
  • Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
  • Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
  • Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas.
  • Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
  • Distribua o granulado macio e as decorações sobre a superfície.

Dica:- Armazene sob refrigeração por até 3 dias.

Rendimento: 10 porções

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