Receita de Azul marinho

Ingredientes

  • 12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere-se peixes de carne firme, limpas e sem escamas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picadinhos
  • Coentro, cheiro verde a gosto
  • 6 bananas nanicas bem verdes
  • Óleo
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate.
  • Adicione o coentro e o cheiro verde.
  • Coloque as bananas inteiras e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar até que fiquem quase moles.
  • Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido.
  • Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca.
  • Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir