Receita de Coroa de peixe

Ingredientes

  • 500 g de atum ou cação
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos médios e leve ao fogo com o extrato de tomate, o óleo, o alho, o sal, a pimenta, o louro e a cebola.
  • Refogue tudo e deixe cozinhar o peixe.
  • Acrescente a salsa e reserve.
  • Em outra panela, refogue o arroz com o óleo e a cebola e use a água do cozimento do peixe para cozinhar.
  • Se necessário, complete com mais água, para atingir a medida indicada.
  • Depois do arroz pronto, junte os ovos batidos e misture.
  • Em uma forma de anel, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade do arroz misturado com os ovos, espalhe o peixe e cubra com o restante do arroz.
  • Pressione levemente e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até ligar todas as camadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela