Ingredientes
- 500 g de atum ou cação
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada
- Salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos médios e leve ao fogo com o extrato de tomate, o óleo, o alho, o sal, a pimenta, o louro e a cebola.
- Refogue tudo e deixe cozinhar o peixe.
- Acrescente a salsa e reserve.
- Em outra panela, refogue o arroz com o óleo e a cebola e use a água do cozimento do peixe para cozinhar.
- Se necessário, complete com mais água, para atingir a medida indicada.
- Depois do arroz pronto, junte os ovos batidos e misture.
- Em uma forma de anel, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade do arroz misturado com os ovos, espalhe o peixe e cubra com o restante do arroz.
- Pressione levemente e polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até ligar todas as camadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos