Ingredientes
- 800g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 3 cebolas
- 8 batatas
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite.
- Reserve.
- A parte, corte a cebola em 4 partes.
- Refogue no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o vinho branco e cozinhe por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Descasque a batata e corte em rodelas não muito grossas.
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
- Reserve.
- Coloque o bacalhau na panela com a cebola e leve ao fogo novamente até dourar o peixe.
- Transfira para uma travessa.
- Ao redor, coloque a batata.
- Polvilhe com a salsa e sirva.