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Receita de Bacalhau com nozes


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubinhos de Caldo de Galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de salsão, cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes inteiras
  • Páprica picante a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços regulares e deixe mergulhado em água fria por 12 horas.
  • Escorra, raspe bem a pele e coloque de molho no leite, por 2 horas.
  • Escorra novamente, reservando o leite.
  • Passe pela farinha e doure, aos poucos, no óleo não muito quente.
  • Leve o salsão ao fogo em uma panela tampada e deixe murchar em fogo baixo.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
  • Aqueça o restante e junte o Caldo de Galinha.
  • Quando ferver, junte o amido de milho e mexa até levantar fervura.
  • Acrescente o salsão, o azeite, as azeitonas, e mexa bem.
  • Junte os pedaços de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
  • Na hora de servir, acrescente as nozes e polvilhe com a páprica.

Rendimento:6 a 8 porções

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