Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de Caldo de Galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço de salsão, cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de nozes inteiras
- Páprica picante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços regulares e deixe mergulhado em água fria por 12 horas.
- Escorra, raspe bem a pele e coloque de molho no leite, por 2 horas.
- Escorra novamente, reservando o leite.
- Passe pela farinha e doure, aos poucos, no óleo não muito quente.
- Leve o salsão ao fogo em uma panela tampada e deixe murchar em fogo baixo.
- Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
- Aqueça o restante e junte o Caldo de Galinha.
- Quando ferver, junte o amido de milho e mexa até levantar fervura.
- Acrescente o salsão, o azeite, as azeitonas, e mexa bem.
- Junte os pedaços de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
- Na hora de servir, acrescente as nozes e polvilhe com a páprica.
Rendimento:6 a 8 porções