Receita de Risoto com nozes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
  • 30g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola ralada na manteiga e na margarina derretidas.
  • Junte o arroz e misture para absorver a gordura.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Dissolva o caldo de galinha e açafrão na água fervente e misture ao arroz, mexendo de vez em quando até completar o cozimento.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Coloque as nozes e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:50 minutos

Avalie

Compartilhe: