Receita de Bolo marmorizado com nozes

Ingredientes

  • 18 biscoitos champanhe ou inglês.
  • 100 g de nozes picadas.
  • 4 ovos.
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos.
  • Cacau em pó para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.
  • Adicione as nozes e bata por 1 minuto.
  • Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.
  • Bata no liquidificador o chocolate picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.
  • Sirva com sorvete ou chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela