Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 cenouras sem casca em pedaços
- 8 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Bacalhau
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 batatas sem casca cozidas
- 1,2kg de posta de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 pimentão verdes sem sementes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho moídos
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
- Junte o tomate picado, o orégano, o louro, o cheiro verde, o açúcar e o sal.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Quando estiver consistente, retire do fogo e passe pela peneira.
- Reserve.
Bacalhau
- Unte um refratário médio e alto com 1 colher (sopa) de azeite.
- Distribua a batata em rodelas e as postas de bacalhau.
- Cubra com o molho reservado.
- Por cima, arrume o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e polvilhe com o alho e o açafrão.
- Despeje o azeite restante e leve ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe se desprender em lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos