Receitas > Peixes > Bacalhau da Barra

Receita de Bacalhau da Barra


Avaliação: / Bacalhau da Barra1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 cenouras sem casca em pedaços
  • 8 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Bacalhau

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas sem casca cozidas
  • 1,2kg de posta de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 pimentão verdes sem sementes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho moídos
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão

Modo de preparo

  • Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
  • Junte o tomate picado, o orégano, o louro, o cheiro verde, o açúcar e o sal.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Quando estiver consistente, retire do fogo e passe pela peneira.
  • Reserve.

Bacalhau

  • Unte um refratário médio e alto com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Distribua a batata em rodelas e as postas de bacalhau.
  • Cubra com o molho reservado.
  • Por cima, arrume o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e polvilhe com o alho e o açafrão.
  • Despeje o azeite restante e leve ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe se desprender em lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso