Ingredientes
- 300g de bacalhau em lascas salgado
- 3 batatas grandes
- 6 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 tomates cortados cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal, pimenta-do-reino preta moída e Dill fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho de 1 dia para o outro (você deve trocar a água do molho 2-3 vezes neste período).
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno a 240 graus por 1 hora e meia, até que fiquem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, derreta 4 colheres (sopa) de margarina em uma panela.
- Refogue a cebola, os cubos de pimentão e os tomates; junte o bacalhau em lascas dessalgado, ajuste o sal, adicione pimenta e o dill.
- Corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo das metades das batatas, formando um barquinho.
- Com um garfo, espete as batatas algumas vezes, para deixar a polpa “fofa”, pronta para receber o recheio de bacalhau.
- Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e, por cima de cada uma delas, coloque mais uma porção de margarina.
- Volte ao forno a 200 graus por 20-25 minutos, para que finalize o cozimento;
- Finalize com dill e sirva.
Rendimento: 6 porções