Receita de Barca de batata com bacalhau

Barca de batata com bacalhau
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas salgado
  • 3 batatas grandes
  • 6 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal, pimenta-do-reino preta moída e Dill fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho de 1 dia para o outro (você deve trocar a água do molho 2-3 vezes neste período).
  • Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno a 240 graus por 1 hora e meia, até que fiquem macias.
  • Enquanto as batatas cozinham, derreta 4 colheres (sopa) de margarina em uma panela.
  • Refogue a cebola, os cubos de pimentão e os tomates; junte o bacalhau em lascas dessalgado, ajuste o sal, adicione pimenta e o dill.
  • Corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo das metades das batatas, formando um barquinho.
  • Com um garfo, espete as batatas algumas vezes, para deixar a polpa “fofa”, pronta para receber o recheio de bacalhau.
  • Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e, por cima de cada uma delas, coloque mais uma porção de margarina.
  • Volte ao forno a 200 graus por 20-25 minutos, para que finalize o cozimento; 
  • Finalize com dill e sirva. 

Rendimento: 6 porções

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