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Receita de Bacalhau da nossa cultura


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de urucum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de mussarela ralada grosso

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha os filés e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Escorra, passe o peixe pela farinha de rosca e frite no azeite quente até dourar dos dois lados.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Numa panela derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente.
  • Acrescente o urucum, sal e o leite.
  • Misture bem e deixe ferver, mexendo até engrossar.
  • Coloque o peixe em um refratário e cubra com o molho.
  • Por cima, disponha a mussarela.
  • Leve ao forno até o queijo se derreter e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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