Ingredientes
- 1kg de filés de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de urucum
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200g de mussarela ralada grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha os filés e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe por 10 minutos.
- Escorra, passe o peixe pela farinha de rosca e frite no azeite quente até dourar dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Numa panela derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
- Junte a farinha e mexa vigorosamente.
- Acrescente o urucum, sal e o leite.
- Misture bem e deixe ferver, mexendo até engrossar.
- Coloque o peixe em um refratário e cubra com o molho.
- Por cima, disponha a mussarela.
- Leve ao forno até o queijo se derreter e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos