Ingredientes
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho poró em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 750g de filés de bacalhau fresco
- 1/2 colher (sopa) de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 manga rosa sem casca
- 1/2 xícara (chá) de vinho moscatel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e refogue-a na manteiga com o alho poró.
- Adicione o arroz e tempere com sal.
- Misture bem e junte a água.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio.
- Corte o peixe em medalhões e tempere com sal, pimenta e gergelim.
- Frite ligeiramente no azeite.
- Quando dourar, retire e reserve.
- Corte uma parte da manga em lascas e o restante em cubos.
- Salteie a manga no azeite em que fritou o peixe.
- Quando ficar macia, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e junte o suco de limão.
- Misture bem e sirva com o peixe e o arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos