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Receita de Bacalhau para todos os gostos


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 alho poró em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 750g de filés de bacalhau fresco
  • 1/2 colher (sopa) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 manga rosa sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de vinho moscatel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Pique a cebola e refogue-a na manteiga com o alho poró.
  • Adicione o arroz e tempere com sal.
  • Misture bem e junte a água.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio.
  • Corte o peixe em medalhões e tempere com sal, pimenta e gergelim.
  • Frite ligeiramente no azeite.
  • Quando dourar, retire e reserve.
  • Corte uma parte da manga em lascas e o restante em cubos.
  • Salteie a manga no azeite em que fritou o peixe.
  • Quando ficar macia, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e junte o suco de limão.
  • Misture bem e sirva com o peixe e o arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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