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Fondue bossa nova


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Por Tirolez

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 embalagem de 600 g de Fondue de Queijo Tirolez
  • ½ xícara (chá) de conhaque (100 ml) (opcional)
  • 150 g de amêndoas laminadas torradas
  • 150 g de gergelim preto e branco tostado
  • 150 g de pistache picado
  • 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)

Modo de preparo

  • Abra a embalagem de fondue e passe para um caquelon (28 cm).
  • Acrescente o conhaque e leve ao fogo médio, misturando até que fique bem aquecido.
  • Leve à mesa, colocando sobre o rechaud aceso, regulado em chama média.
  • Disponha cada um dos acompanhamentos em pratos rasos.
  • Na hora de comer, espete o pão, mergulhe-o na fondue e, em seguida, passe-o sobre um dos pratos com as sementes/oleaginosas.
  • Desfrute desse momento de diversão com seus amigos e familiares.

Dicas

  • Acompanhe de shots de conhaque, usando-os para limpar o paladar durante a festa.
  • Quando mergulhar o pão, mexa um pouco a fondue para que se mantenha homogênea.
  • Se engrossar muito, adicione ½ shot de conhaque (22 ml) e mexa para acertar o ponto.
  • Lembre-se de controlar a intensidade da chama do rechaud, aumentando ou diminuindo a entrada de ar dependendo da temperatura da fondue (ela deve ferver levemente, levantando bolhas eventualmente).
  • Existem alguns produtos para encher o rechaud.
  • Os mais usuais são: álcool em gel 70º ou 92,8º INPM; um pedaço de algodão embebido em álcool líquido 70º ou 92,8º INPM, ou gel acendedor.

Variações

  • No lugar do conhaque, tempere a fondue com vinho branco ou kirsch.
  • Utilize outros itens para a cobertura, como sementes de abóbora picadas e tostadas ou xerém (castanha-de-caju torrada e picada).
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