Receitas > Doces e Sobremesas > Fondue bossa nova

Receita de Fondue bossa nova


Avaliação: / Fondue bossa nova1 votos PiorMelhor 
Por Tirolez

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de 600 g de Fondue de Queijo Tirolez
  • ½ xícara (chá) de conhaque (100 ml) (opcional)
  • 150 g de amêndoas laminadas torradas
  • 150 g de gergelim preto e branco tostado
  • 150 g de pistache picado
  • 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)

Modo de preparo

  • Abra a embalagem de fondue e passe para um caquelon (28 cm).
  • Acrescente o conhaque e leve ao fogo médio, misturando até que fique bem aquecido.
  • Leve à mesa, colocando sobre o rechaud aceso, regulado em chama média.
  • Disponha cada um dos acompanhamentos em pratos rasos.
  • Na hora de comer, espete o pão, mergulhe-o na fondue e, em seguida, passe-o sobre um dos pratos com as sementes/oleaginosas.
  • Desfrute desse momento de diversão com seus amigos e familiares.

Dicas

  • Acompanhe de shots de conhaque, usando-os para limpar o paladar durante a festa.
  • Quando mergulhar o pão, mexa um pouco a fondue para que se mantenha homogênea.
  • Se engrossar muito, adicione ½ shot de conhaque (22 ml) e mexa para acertar o ponto.
  • Lembre-se de controlar a intensidade da chama do rechaud, aumentando ou diminuindo a entrada de ar dependendo da temperatura da fondue (ela deve ferver levemente, levantando bolhas eventualmente).
  • Existem alguns produtos para encher o rechaud.
  • Os mais usuais são: álcool em gel 70º ou 92,8º INPM; um pedaço de algodão embebido em álcool líquido 70º ou 92,8º INPM, ou gel acendedor.

Variações

  • No lugar do conhaque, tempere a fondue com vinho branco ou kirsch.
  • Utilize outros itens para a cobertura, como sementes de abóbora picadas e tostadas ou xerém (castanha-de-caju torrada e picada).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso