Ingredientes
- 400g de presunto cortado fino
- 4 postas de bacalhau (lombo)
- 4 folhas de couve galega
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino em grãos
- 1 folha de louro
- 600ml de azeite
- 2 cebolas
- 4 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau por 24 horas.
- Limpe de pele e espinhas.
- Envolva nas folhas de couve e leve ao forno até a couve secar completamente.
- Desembrulhe o bacalhau, que estará folhado.
- Introduza entre as folhas de bacalhau tiras finas de presunto.
- Coloque as postas em uma assadeira e cubra com rodelas de cebola, pedaços de tomates (limpos de pele e sementes), salsa picada, louro, alho picado e pimenta moída.
- Regue com azeite.
- Leve a assadeira ao forno brando até o bacalhau dourar.
- Sirva guarnecido com presunto.
Rendimento:4 pessoas