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Receita de Bacalhau de Braga


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 400g de presunto cortado fino
  • 4 postas de bacalhau (lombo)
  • 4 folhas de couve galega
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 600ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 tomates

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau por 24 horas.
  • Limpe de pele e espinhas.
  • Envolva nas folhas de couve e leve ao forno até a couve secar completamente.
  • Desembrulhe o bacalhau, que estará folhado.
  • Introduza entre as folhas de bacalhau tiras finas de presunto.
  • Coloque as postas em uma assadeira e cubra com rodelas de cebola, pedaços de tomates (limpos de pele e sementes), salsa picada, louro, alho picado e pimenta moída.
  • Regue com azeite.
  • Leve a assadeira ao forno brando até o bacalhau dourar.
  • Sirva guarnecido com presunto.

Rendimento:4 pessoas

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