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Receita de Bacalhau com cenoura


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 750g de bacalhau ling cozido e desfiado
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 cenouras cozidas e espremidas
  • 1 cebola ralada
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • O bacalhau deve ser dessalgado.
  • Cozinhe as batatas e as cenouras.
  • Depois de frias, passe pelo espremedor ou processador.
  • Reserve.
  • Frite a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a batata e a cenoura.
  • Adicione o pão de forma picado com o leite fervente e misture levemente.
  • Tempere com a noz moscada.
  • Junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.
  • Coloque em uma travessa refratária untada com margarina.
  • Acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, para gratinar por cerca de 20 minutos.

Rendimento:8 pessoas

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