Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 750g de bacalhau ling cozido e desfiado
- 1kg de batata cozida e espremida
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 3 cenouras cozidas e espremidas
- 1 cebola ralada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O bacalhau deve ser dessalgado.
- Cozinhe as batatas e as cenouras.
- Depois de frias, passe pelo espremedor ou processador.
- Reserve.
- Frite a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente a batata e a cenoura.
- Adicione o pão de forma picado com o leite fervente e misture levemente.
- Tempere com a noz moscada.
- Junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.
- Coloque em uma travessa refratária untada com margarina.
- Acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, para gratinar por cerca de 20 minutos.
Rendimento:8 pessoas