Receitas > Peixes > Bacalhau de microondas

Receita de Bacalhau de microondas


Avaliação: / Bacalhau de microondas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
  • 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
  • Azeite puro de oliva, preferencialmente em abundância
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 350g de filé de bacalhau

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura.
  • Se for fazer para jantar, coloque de molho pela manhã bem cedo.
  • Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume.
  • Na hora de preparar, começe desfiando o bacalhau em lascas graúdas.
  • Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e coloque uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas.
  • Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção.
  • Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho.
  • Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso