Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
- Azeite puro de oliva, preferencialmente em abundância
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 350g de filé de bacalhau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura.
- Se for fazer para jantar, coloque de molho pela manhã bem cedo.
- Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume.
- Na hora de preparar, começe desfiando o bacalhau em lascas graúdas.
- Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e coloque uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas.
- Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção.
- Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho.
- Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas.